新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆粮油科学研究所提出《保障南疆地区储备粮安全度夏综合技术研究方案》
新疆粮油科学研究所提出《保障南疆地区储备粮安全度夏综合技术研究方案》
2018-11-02 17:57:28        

按照自治区粮食局要求,为了保障南疆粮食绿色储藏、安全度夏,新疆粮油科学研究所设立专项研究,探索出一套《保障南疆地区储备粮安全度夏综合技术研究方案》,该方案适合于南疆地区绿色储粮技术,以保证南疆储粮安全度夏,为我区绿色储粮奠定基础。
 

项目完成后,根据南疆地区地域虫害特点及南疆气候特点,制定一套适宜南疆地区的综合防控的绿色储粮技术方案,并编制《南疆地区安全储粮手册》,在南疆地区推广实施。
 

该项目的实施,可解决南疆地区长期以来夏季粮食生虫不易控制的难题,为保障南疆地区粮食安全,保证社会面的稳定和长治久安起到重要的意义。