新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆粮油科学研究所就《绿色储粮手册实施方案》做进一步细化
新疆粮油科学研究所就《绿色储粮手册实施方案》做进一步细化
2018-10-17 09:59:43        

20181015上午,新疆粮油科学研究所就形成的《绿色储粮手册实施方案》召开专家论证会(以下简称方案)。会上,分别对方案背景、目标方向、调研内容、调研时限、课题预算、确定项目主持人等几个方面进行了进一步优化和充实。

会上,专家和技术人员分别就《方案》的相关内容和条目逐一进行了讨论,并在讨论的基础上对个别内容进行了有针对性的充实和完善。一致认为,该《方案》在前期讨论的基础上已经有了很大的提高,特别是调研的内容和结构上更趋合理,调研的目的性也更加明确了,也具有了一定的可操作性,但在有关调研的样板在选择和甄别上还需要进一步丰富和细化,要选择一些有代表性的样板企业作为调查对象,采集的数据要有比照作用,使调查模型更具科学性、合理性,以方便今后采集上来的相关数据和成果能为我所用,让形成的手册达到实际应用的目的。

会议强调,此项工作是粮科所第一次独立完成软课题研究工作,也是粮食局赋予粮科所的一项光荣而艰巨的任务,是粮科所转型发展过程中不可缺少的重要一环,大家要引起高度重视,要在专家的指导下,努力完成各自分内的调研工作,各项工作先不要等、不要靠,要主动作为,提前介入,争取把这项关系到粮科所未来发展的软课题完成好,争取向局党委交上一份合格答卷。

会后,为了加强对软课题项目的管理,让年轻技术人员担当重任,经所务会议研究,在会上确定了项目负责人,并就前期需开展的工作进行了有针对性的部署和安排。