新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库开展处理突发事件应急演练活动
新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库开展处理突发事件应急演练活动
2018-09-30 16:12:12        

为进一步加强新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库全体人员应对突发事件的应对能力、处置能力以及组织协调能力,完善应急环境下各小组协调配合机制,切实做好突发事件的应急处置工作。于2018年9月29日上午进行处理突发事件应急演练活动。此次演练联合KT-111警务站共同进行。演练由库副主任张佰军任总指挥,库副主任冯路明任副总指挥,下设防组、通讯组、影像资料组。
 

演习过程中各组人员各尽其责,在接到一键式报警信号时,由总指挥下达启动防暴处突预案命令后,全体队员携带应急防暴器械迅速赶往家属院大门口集结组成战斗队形,且列队整齐,阵容严整,用时30秒—50秒,待警务人员现场处置。
 

演练结束后库副主任冯路明进行了总结讲话,他强调一是全库干部职工要始终明确安全维稳工作压倒一切的思想,进一步加强安全维稳意识;二是要通过演练切实提高应急处置能力,达到演练的效果;三是加强值班值守工作,值班人员因业务工作出差需提前办理调班手续不能出现脱岗、漏岗、空岗现象。