新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 金谷大酒店开展境外人员住宿登记培训
金谷大酒店开展境外人员住宿登记培训
2018-09-27 17:59:23        

    为进一步加强“中秋”、“国庆”两节期间境外人员临时住宿登记管理,不断夯实外管工作基础,为提高酒店境外人员住宿登记工作的登记率、准确率以及合格率,推进酒店对境外人员住宿登记录入工作,9月25日下午,新疆金谷大酒店对前台工作人员进行境外临时住宿人员登记录入操作流程培训。

    首先,金谷大酒店前厅部经理王芳强调了境外人员住宿登记的必要性,并就如何识别外国人的英文姓、英文名,如何查看护照、签证的有效期以及入境日期、入境口岸等重点项进行了讲解并现场演示登记录入全过程。随后,要求前台人员逐个录入演示,并要求前台录入人员重视外国人住宿登记工作,在录入信息时要确保登记事项的完整和准确性。

    培训要求,一是要统一思想。参训人员要充分认识到境外人员临时住宿登记的重要性,进一步明确责任到人,真正将境外人员临时住宿登记工作落到实处。二是要加强学习。参训人员要切实提高对境外人员有效证件的识别、查验以及身份信息采集录入能力,进一步熟悉住宿登记规范流程,全力提升境外人员临时住宿的登记率、准确率以及合格率,做到实时上报、准确无误。三是要严格管理。要全面强化酒店人员的责任意识和业务素养,夯实职责任务,面对问题做到及时交流、深入探讨,认真、全面、准确地录入境外人员临时住宿登记信息,全力维护金谷大酒店涉外治安环境。

    通过此次培训,进一步提高了金谷大酒店人员对境外临时住宿人员登记管理工作重要性的认识,有效提升了对境外人员的服务管理水平。