新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 筑牢网络安全防线,加强网络安全建设
筑牢网络安全防线,加强网络安全建设
2018-09-21 19:09:29        

    9月17日-23日是网络安全宣传周,今年的主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”。习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。我们必须清醒地看到,维护网络安全是全社会的共同责任。只有提高全民网络安全意识,提升全社会网络安全防护技能,培养网民对违法有害信息的辨识和抵抗能力,才能构建起全民网络安全防线。

    为进一步推动网络安全建设,加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,金谷大酒店采取以下措施加强网络安全建设,一是落实网络安全责任。配备兼职信息安全管理员,负责网络安全和信息安全工作。切实加强网上正面宣传、舆情应急处理,牢牢掌握网络意识形态工作主导权和主动权;二是严格网络信息审核。切实加强对上网信息及内容的审查,确保上网信息的安全和保密信息不泄漏。酒店客房安装了300个净网设备,并在大厅会议区域等公共区域做到网络监管,上网需要手机认证,做到在酒店上网用户数据审计,严格按照自治区网监要求实施;三是做好网络平台监管。对酒店的微信公众号、QQ号等进行全面清查,夯实安全防线。对工作微信群严格落实实名制、管理员负责制等工作制度,确保网络设施的安全稳定运行。加强对计算机的使用管理,防止涉密资料上网、外泄、遗失等情况的发生。严禁散布谣言,转发法律、法规禁止的内容。

    为此,酒店将进一步加强培训工作,提升各部门对网络安全重要性的认识,引导各部门学网、懂网、用网;建立我酒店和重点互联网使用部门网络安全工作人员专业培训和知识更新制度,提升网络安全从业人员的安全意识和专业技能。同时,酒店还将开展网络人才培养和在职人员网络安全培训。