新疆粮食局
·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 宁为安全受累 不为事故流泪
宁为安全受累 不为事故流泪
2018-06-29 10:53:00

   2018年6月是第17个安全生产教育月,金谷大酒店根据粮食局安全生产领导办公室下发的《关于开展安全生产月的活动》的文件精神,为了提高全体员工的安全意识及防火意识,总经理江红在安全生产会议上要求,要以安全生产月为契机,扎实开展各项活动,进一步强化员工的安全意识,确保酒店安全生产正常运营。
金谷大酒店根据酒店工作安排部署,结合“安全生产月”活动内容,特制定了《新疆金谷大酒店2018年安全生产月活动方案》,并开展了一系列安全生产月活动的各项工作。
   一是利用酒店电子屏幕滚动播放安全生产月主题内容,制作安全生产月宣传栏,树立酒店的安全意识,强化安全管理水平,增强从业人员安全知识,营造安全生产月活动宣传氛围。
   二是要求酒店各部门及大型租赁户单位进行安全教育宣传和消防知识培训的同时,组织全体员工进行消防应急演练活动。通过演练与培训相结合,确保酒店全体人员熟知安全生产月活动的重要性及相关知识和防范意识,进一步提高酒店生产安全应急救援水平和应急处置能力。
   三是开展电气火灾综合治理工作,消除电气火灾安全隐患,维护广大游客生命财产安全。通过安全检查,实现对安全生产检查的“全覆盖”,深入查找安全生产隐患和问题,积极查找安全监管工作短板,确保安全生产责任体系更加健全,安全责任落实更加到位。切实加强涉气作业、爆破、吊装、高空悬挂、有限空间等危险作业和外包作业安全管理。