新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 增强消防意识 共建和谐社会
增强消防意识 共建和谐社会
2018-06-29 10:51:00        

   近年来,乌鲁木齐市电气火灾多发,造成重大人员伤亡和财产损失。据统计,2011年至2016年,天山区因电气原因引发火灾1.67万余起,造成38人死亡,41人受伤,直接经济损失2.04亿元,分别占火灾四项指数的27.1%、16.7% 、23.7%、38.4%。为切实扭转电气火灾多发势头,消除旅游行业电气火灾安全隐患,维护广大游客生命财产安全,2018年6月26日下午四点,金谷大酒店组织全体员工在三楼大会议室开展了以“找火灾隐患、保家庭平安为主题”的消防安全培训讲座,讲座由市消防知识宣传中心的张安江教官主讲。


 
   消防安全工作的宗旨是:预防为主,防消结合。张安江多次向员工提出不同火灾如何应对的问题,如酒店餐厅燃气管道阀门未上紧、油锅起火,客房电路老化起火、电器打火引发火灾等问题如何作出处理才能将生命财产损失降到最小。张安江创设情景让员工试着表演拨打“119”,使员工了解学习到了“四懂”:懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂的逃生疏散的方法。同时也学习到了“四会”:会使用消防器材、会报火警、会扑救初期火灾、会组织疏散逃生。
   “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,做好消防安全工作是促进酒店经济健康发展的关键,是保障住客、员工生命与财产安全的重要环节。实践证明只有将消防安全工作放在各项工作的首位,才能保证经济效益的提高和社会环境的稳定。