新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆粮油质检站认真做好自治区军粮质量抽检工作
新疆粮油质检站认真做好自治区军粮质量抽检工作
2018-04-20 09:43:59        

       根据《2018年开展自治区军粮质量抽检实施细则》文件要求,我站在任务急、人员少的情况下调动全站大部分人员分为七个小组奔赴全疆15个地州市(含石河子)的军粮供应站,在一周内完成了本次所有军供粮食的抽样工作,共计抽取样品57份。 
       本次军粮检查的样品主要有小麦粉和大米,小麦粉样品共计 27份,涉及15个质量和卫生指标,分别是加工精度、灰分、水分、粗细度、面筋值、含砂量、磁性金属物、脂肪酸值、气味口味、总砷、铅、镉、总汞、呕吐毒素、过氧化苯甲酰。大米样品共计28份,涉及13个质量和卫生指标,分别是加工精度、最大限度杂质(其中:糖粉、带壳 粒、稻谷粒、矿物质、不完善粒)、碎米总量(其中:小碎米)、水分、色泽气味、黄粒米、互混、无机砷、铅、隔、总汞、黄曲霉毒素B1。
       截至目前为止,我站已经完成了前期的所有抽样信息的汇总和录入工作。检验样品也已基本完成了质量指标的检验工作,后期的卫生指标的检验工作我站检验人员也在加班加点进行检验,力争在规定的时间内保质保量的完成此次军粮检查的检验工作。