新疆粮食局
·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新粮集团启动第二轮“结亲周”活动
新粮集团启动第二轮“结亲周”活动
2018-04-10 15:33:39

        4月1日,新粮集团工会主席托呼提·依米提带队前往阿克苏地区柯坪县库木鲁克村开展“民族团结一家亲”活动,正式拉开了新粮集团第二轮“结亲周”活动的序幕。
       按照自治区党委关于民族团结“结亲周”活动的要求,结亲干部与亲戚们“同吃、同住、同劳动、同学习”,帮助他们喂牛喂羊、打扫庭院、管理蔬菜小拱棚,同他们一道学习“两会”精神。此次“结亲周”活动历时5天,为结亲户们送去面粉、清油、蔬菜、羊肉、衣物等慰问品共计1070元。通过结亲周活动进一步加深了结亲干部与“亲戚”们之间的感情和了解。
        同时,为在全面实施精准脱贫的重要阶段奉献力量,新粮集团在库木鲁克村选定了10名家庭政治氛围好,思想觉悟高、学习成绩优秀的贫困学生作为扶贫对象,开展捐资助学活动,让贫困学生能够健康成长,让更多的孩子能够接受到良好的教育。其次,按照集团主要领导的指示精神,一行人又前往柯坪县政府就新粮集团与柯坪县的扶贫项目与相关领导进行了进一步的接洽和沟通。