新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新粮集团领导看望慰问自治区粮食局、新粮集团驻莎车县深度贫困村第一书记
新粮集团领导看望慰问自治区粮食局、新粮集团驻莎车县深度贫困村第一书记
2018-02-28 09:48:54        

        2月25日,新粮集团党委书记、董事长张伟,副总经理俞贵山、单勇一行前往喀什地区莎车县阿拉买提乡看望慰问自治区粮食局、新粮集团派驻深度贫困村第一书记,为他们送去节日的问候和新春的祝福。
        张伟书记一行人分别与阿拉买提乡乡党委书记、乡长进行了交流,详细了解了整个乡维稳工作形势和粮食局、新粮集团派驻第一书记所驻6个村的脱贫攻坚情况。并与派驻的6名第一书记进行了座谈,仔细了解了大家的工作生活情况,详细询问了所在村基本情况、近期重点工作开展情况以及当地群众特别是贫困群众生产生活情况,并对做好2018年驻村工作提出建议和希望,勉励大家要牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风、建功立业。
        一是要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记在打好精准脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来,统一到自治区党委安排部署特别是陈全国书记2月14日的重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署和工作措施,确保如期完成脱贫攻坚任务。二是要安下心来,沉下身子投入到驻村工作中,结合各村实际,创造性的开展工作,为群众办实事解难题,改善群众的生产生活条件,千方百计帮助群众脱贫致富,做到脱真贫、真脱贫,为决胜全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安总目标贡献智慧和力量。三是要突出重点、把握关键、整体推进,全力维护社会稳定,用心做好群众工作,扎实推进脱贫攻坚,切实建强基层组织,确保“访惠聚”驻村工作取得更大成效,向党组织和各族群众交上一份合格的答卷。