新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新粮集团召开2017年度总结表彰会
新粮集团召开2017年度总结表彰会
2018-02-17 17:54:54

     2月13日下午新粮集团召开“2017年工作总结表彰会2018年工作安排暨民族团结一家亲联谊会”。自治区粮食局党委副书记、局长唐阿塔尔·克里马洪出席会议并讲话,总经济师刘学明,仓储科技处长、产业发展处处长杨振立,自治区国资委第五监事会办事处副主任周文君等领导参加了总结会。

      
     会上,俞贵山同志代表新粮集团党委、董事会做了《新粮集团2017年度工作总结及2018年工作安排》。对全集团27名先进工作者、5个先进基层组织、13名优秀共产党员、4个安全生产先进单位、7个安全生产先进集体、18名安全生产先进个人、5个先进基层工会组织、10名先进工会积极分子、4名先进工会工作者进行了表彰奖励。并希望全体员工向受表彰的同志学习,进一步拉高标杆,创先争优,开拓创新,勤奋工作,为集团持续健康发展作出新的更大贡献。


        唐阿塔尔·克里马洪同志在讲话中指出,2017年新粮集团党委坚决落实自治区总目标要求,广大干部职工主动适应新常态,担当实干,各项工作取得新成效,全年实现较好收益,同时新粮集团在加强党的建设、生产经营、安全稳定等各项工作得到全面落实。他代表粮食局党委希望新粮集团要继续发挥好疆内粮食龙头企业作用,加强粮食主业发展,采取有力措施解决好存在的问题,确保企业健康发展。在谈到下一步工作中,他要求新粮集团一要坚持质量第一、效益优先。要在提高技术、找市场、挖潜力上下功夫,加快改造升级。二要在扩充规模、扩大资产的同时,要突出主业,把做大做强做优主业放到集团的核心位置,创新技术,做响品牌,加强管理,增强核心竞争力,提升产品的市场影响力和控制力。三要创新粮食产品和业态。要在与中粮集团合作的基础上,大力实施“优质粮油工程”,积极研发绿色优质、营养健康的粮油产品,丰富产品种类,加速提档升级,构建从原粮到成品、从田间到餐桌的全产业链,提高粮食综合利用率和产品附加值,成为全区粮食产业的典范。四要深化改革。要主动顺应农业供给侧改革和小麦收储制度改革的需要,认真梳理企业发展中存在的薄弱环节和制约因素,在抓好“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”方面下功夫,进一步完善机制、激发活力。

   张伟董事长在讲话中首先感谢自治区粮食局党委以及唐阿塔尔·克里马洪局长对新粮集团成绩的肯定和工作希望。他从6个方面对新粮集团2018年度工作做了安排。一要全面落实维稳工作。要认真贯彻落实自治区党委维护稳定工作的部署要求,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决做到“三不出”。重点推进“七大板块”、“三个中心”建设。运用新技术、新业态、新模式,加快提升改造传统产业,促进互联网+、大数据与企业生产经营活动的融合。持续深化供给侧结构性改革。通过适当的方式,盘活库存资产及产品,让资金成为有效资本,进一步深化精细化管理,加快企业资金融通,提高资金周转速度,减少资金沉淀,降低财务成本。消灭亏损点、亏损源。四要加大争取政策支持力度。用好用足这些政策,把政策优势转化为发展优势,促进动力转换,转型升级。五要规范法人治理结构。大胆探索,开拓前进做好顶层设计能过建立修订完善符合新粮集团各公司实际的现代管理制度,增强企业“改制、改组、改造”的系统性、协调性,着力解决影响和制约改革发展的突出矛盾和问题,抓住机遇,做好资产优化组合、技术升级改造工作,为企业转变发展方式、提高发展质量和效益提供强大动力。六要抓好党建工作和党风廉政建设工作。集团各公司不论是全资、控股还是参股企业,各级党委(总支、支部)都要抓好党建工作,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

    会后,全体参会人员开展了民族团结一家亲联谊活动。