新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新粮集团全面推进面粉产业转型升级迈入新征程
新粮集团全面推进面粉产业转型升级迈入新征程
2018-02-09 09:55:32

    1月31至2月2日,受新粮集团党委、董事会委派,集团副总经理俞贵山同志带领集团产发部和战投部有关人员前往奇台县,就加快推进新疆奇台八一面粉有限责任公司(以下简称奇台八一)搬迁及异地建厂等问题进行了专题调研。

    奇台是新疆优质小麦的主产区,在奇台布局面粉板块对集团面粉产业发展具有十分重要的意义。奇台八一以当地优质小麦原粮为基础,聚焦打造优质面粉产品,建厂十年来,实现年销售量近6万吨,销售额近2亿元,并一直致力于“八一”品牌的推广,产品远销北京、上海等十多个省市,有较好的声誉和较高的知名度。目前由于建厂时间长,面临着设备老化、生产工艺需提升改造、现有生产用地被县规划为商住区,需要搬迁等问题。

    当下我国面粉市场正处在从扩大市场规模到打造行业品牌的关键时期,从数量到质量,从质量到渠道,从渠道到认知,都正在进行着巨大的转变。为此,集团领导抢抓机遇,借助此次奇台县政府规划搬迁机遇,积极研究方案,成立奇台八一项目组,多次深入奇台进行项目选址调研,确定建厂方案,计划在奇台食品工业园区新建2条500吨的面粉加工生产线,采用世界一流生产工艺,全力推进集团面粉产业转型升级。
      
    项目建成后,将有力巩固集团面粉行业地位,有效发挥集团作为国有粮食企业行业引领作用,促进集团更好的实施“中国好粮油”行动,将“奇台八一”创建成消费者认可度高、市场占有率高、市场竞争力强的全国性面粉产品优质名牌。集团也将建设更加严格的产品质量追溯系统,积极探索促进优质粮油产业发展、促进农民增收的新模式,带动新疆面粉行业的发展。