新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 行业风采 > 新疆粮油产品质量监督检验站开展2018年度首次安全生产大检查
新疆粮油产品质量监督检验站开展2018年度首次安全生产大检查
2018-01-09 14:47:44        

   2018年1月5日下午,由马宏、刘岚、吴涛、张军辉与侯艳冰组成的检查小组,对新疆粮油产品质量监督检验站进行了2018年度首次安全生产大检查。
   检查组针对质检站办公室、实验室卫生以及室内台面、柜子摆放情况、公共区域卫生、站容站貌、人员在岗情况以及安全生产五个方面进行了检查。
   通过检查,发现了5处需要整改的安全生产隐患并制定了整改措施以确保单位用电的安全。为了使站容站貌更加整洁美好,规定办公室文件柜中的文件、书籍、其他办公用品分类摆放,且不能摆放私人用品,个人购买的折叠床统一存放更衣室,公共区域摆放的多余的板凳、桌子维修后统一存放,办公室外不用的电表联系施工方进行统一拆除。为了响应中央建设节约型政府的号召,将2楼洗手间进门的日光灯等更换为声控开关。对健身房进行进一步的整理与规划,确保闲置空间得到充分的利用以及健身器材的安全使用,为全体职工营造一个丰富多彩的工作环境。
   检查结束后,质检站领导及时将各科室存在的不足与整改措施反馈给各科室主任,各科室根据实际情况与质检站要求限时进行整改,并将整改情况及时上报,以备质检站检查组随时检查。