新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局组织开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”党旗映天山主题党日活动
自治区粮食和物资储备局组织开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”党旗映天山主题党日活动
2019-05-15 00:58:23        

    为进一步深化民族团结宣传教育,丰富民族团结教育月活动,结合“粮食科技周”活动,5月10日,自治区粮食和物资储备局开展了“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”党旗映天山主题党日活动,全局各族党员干部一同走进馕文化产业园,共同品馕、鉴馕,大家增进了团结友谊,凝聚了发展共识。

 


    在文化展示区,讲解员利用实物、模型、展板等详细地为我们介绍了馕的发展过程,感受着馕在新疆特有的饮食文化具有的独特魅力;在馕加工车间,这里汇聚了十几家知名餐饮企业,透过生产车间明亮的玻璃窗,可以看到馕的生产加工的全过程,工作人员衣着干净整洁,流水化作业,制作过程标准而精细;在敞开式销售区,除了传统的小油馕、皮牙子馕、牛奶馕外,还有新开发的辣子馕、玫瑰花馕、核桃馕,品种应有尽有,养生保健功能各异,赋予了馕产业开发无限的遐想空间和可能。

 


    通过参观馕文化产业园,大家对提升粮食品种的附加值、延伸粮食产业链发展有了更直观、感性的了解,增强了做好粮食工作的信心和决心;在活动中,各族干部职工相互关心、互相照应,加深了友谊,增进了感情,为构建和谐机关建设营造了良好氛围。