新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局组织开展新政府会计制度升级培训
自治区粮食和物资储备局组织开展新政府会计制度升级培训
2019-05-12 18:13:00        

为确保自治区粮食和物资储备局政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡,推进新政府会计制度贯彻落实,近日,自治区粮食和物资储备局组织开展新政府会计制度升级培训。局机关以及直属单位全体财务人员参加了此次培训。

 

培训特邀财务软件工程师围绕新政府会计软件客户端安装、单位科目及辅助核算项设置、实操做账、出纳模块、电子报表模块串讲、出纳模块、电子报表模块等内容进行了详细讲解,并进行了一对一的软件操作及业务讲解。授课过程中,大家热烈讨论,工程师对财务人员提出的问题一一进行了解答。在时间紧、任务重的情况下,所有学员都能严格遵守培训相关规定,集中精力参加培训,展现全局财务人员的优良素质和作风。

通过培训,全体财务人员进一步开阔了视野,完善了知识体系,理清了工作思路,加深了对新政府会计制度理解,提高了实务操作能力,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和使命感,也为贯彻落实执行最新的《政府会计制度》和推进政府会计改革实施奠定坚实基础。