新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 全区小麦收购贷款、库存“双结零”工作稳步推进
全区小麦收购贷款、库存“双结零”工作稳步推进
2019-05-08 11:45:00        

为提前做好2019年夏粮收购贷款资金的准备工作,确保钱等粮自治区粮食和物资储备局加强与农发行新疆分行沟通协调,及时掌握各地州“双结零”工作进度,研判还贷风险,对不能按期实现“双结零”的或夏粮收购贷款资金不能及时到位的,第一时间与农发行新疆分行取得联系,帮助各地协调解决收购贷款中遇到的问题,上下联动、齐心协力,力争在夏粮收购前各地全部实现“双结零”,坚决守住不发生“卖粮难”、“打白条”的风险底线。

根据农发行新疆分行提供的数据显示,截至4月末,全区2018粮食年度小麦收购贷款双结零工作稳步推进,平均还贷率达73%,其中克州还贷率达到100%,阿勒泰地区、乌鲁木齐市、哈密市、喀什地区、和田地区等五个地(州、市)还贷率达到85%以上。(撰稿人:规划财务处张锋)