新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区政策性粮食库存大清查联合指导工作正式启动
自治区政策性粮食库存大清查联合指导工作正式启动
2019-05-10 11:27:00        

 

 

201959日,自治区政策性粮食库存大清查协调小组办公室召集联合指导工作组人员进行业务培训指导和工作动员。由自治区政策性粮食库存大清查协调小组成员单位及专业检查人员组成的4个联合指导工作组将于近期深入分片包干的地(州、市)开展大清查指导工作,案件核查组和技术服务组同时展开普查阶段相应工作。
 

会议传达了大清查部际协调机制副召集人、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务峰同志在201957日全国大清查电视会议上的讲话精神,通报了全国政策性粮食库存大清查前期工作开展情况;解读学习了《自治区政策性粮食库存数量和质量大清查指导工作方案》《自治区政策性粮食库存数量普查工作方案》;培训了实物、账务、统计和库贷检查方法,以及检查发现问题的重要切入点和突破口。
 


 

会议要求,一是各指导组要认真学习贯彻57日全国大清查电视会议精神,深刻领会普查工作在大清查整体工作中的关键地位和作用,自觉增强做好大清查普查指导工作的责任感和使命感。
 

二是各指导组要明确职责任务,对照指导工作方案和普查工作方案,在确保指导工作无漏项的前提下,重点做好企业自查备查资料的甄别比对、普查任务清单落实情况的审查核实和每地(州、市)不少于2个库点的具体普查等工作,保证普查工作不折不扣将国家和自治区规定动作落实到位。
 

三是各指导组要统筹组织协调,细化责任分工,首先要落实好普查指导组长责任制,同时,要将分项指导检查工作责任落实到具体的人,做到人人有担子、人人有责任,真正将谁清查谁担责和终身追责制落到实处。
 

四是各指导组要按照大清查重点工作指引,严格落实现场指导检查工作程序和要求,及时向检查地州、企业反馈情况,及时向自治区大清查协调小组办公室报告工作情况。特别是发现重大问题线索的,要第一时间报告。
 

五是各指导组要在规定的时间段保质保量完成指导工作,并向自治区大清查协调小组办公室提交高质量的指导工作报告。