新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 局长热甫卡提·努热合曼一行看望慰问自治区粮食和物资储备局选派莎车县“第一书记”并调研指导工作
局长热甫卡提·努热合曼一行看望慰问自治区粮食和物资储备局选派莎车县“第一书记”并调研指导工作
2019-05-06 17:09:11        

201951日至2日,自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼同志一行,亲切看望慰问了我局选派喀什地区莎车县的6名贫困村第一书记,代表局党委和孙永建书记向大家致以节日问候和亲切关怀。

 

 
 

  

热甫卡提·努热合曼同志逐一到6第一书记所在村详细了解大家的食宿条件和工作开展情况,询问大家工作、生活上存在的问题和困难,指导开展维稳和扶贫工作。在座谈中,热局长勉励大家不忘初心、牢记使命,坚决完成好党中央、自治区党委交办的工作任务。一是强化政治意识和使命担当。2020年全面脱贫、实现小康社会是习近平总书记向全党、全国和全世界做出的庄严承诺,受局党委选派到脱贫攻坚一线开展工作,不仅是政治任务,更是时代赋予我们的历史使命,大家的付出将会被人民和历史所铭记,希望大家用心用情做好工作,不辜负局党委的信任,不辜负时代的重托。二是坚决贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放决策部署。在自治区党委坚强领导下,维护稳定工作取得了阶段性成效,局面来之不易。要始终把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委反恐维稳系列组合拳上来,把稳定责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,按照县乡党委的具体要求,绵绵用力、久久为功,统筹抓好维护稳定、脱贫攻坚等工作。三是做到既来之、则安之代表自治区粮食和物资储备局到扶贫一线工作,是局党委对大家的信任,不能当一天和尚撞一天钟”得过且过,要以哪里的黄土不埋人的豪迈气概、蚂蚁啃骨头的韧劲、愚公移山的精神,咬紧牙关、脚踏实地、扎扎实实,承接好历史的接力棒,撸起袖子在莎车这片天地干出一番业绩,为党的伟大事业贡献个人应有的力量,展现个人才华,实现人生价值。四是努力做好群众工作。中国改革开放四十年来,党带领全国人民创造了难以想象的人间奇迹,广大群众特别是新疆各族群众切身享受到了改革开放带来的实惠。要教育群众“吃水不忘挖井人”,让群众明白惠从何来、惠在何处,让各族群众发自内心的感恩中国共产党,感恩习近平总书记,自觉听党话、跟党走。五是建强基层组织。习近平总书记指出“基础不牢、地动山摇”。要协助县乡党委抓好村级组织建设,发挥机关干部学历水平高、理论功底强的优势,帮助村两委班子健全和落实村级组织规章制度,帮助村干部提高分析问题、思考问题、解决问题的能力,打造一支“永不走的工作队”。六是注重工作团结。众人拾柴火焰高,团结才能出力量、出成绩、出干部。“第一书记”从自治区机关到村里开展工作,人生地不熟,只有团结好各支力量,把大家拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,工作才能出成效。要做到胸怀宽广,干工作、论成绩要多说“我们”,攻难点、担错误要多说“我”,以实际行动赢得干部群众的尊重、拥护和爱戴。七是注意保重身体。身体是革命的本钱,没有好的身体将无法开展好工作。大家要坚持从吃好饭做起,及时排解疏导压力,工作生活上的困难要及时通过“三项办”向局党委汇报,局党委将千方百计为大家解决困难,努力给大家创造一个良好的工作环境,保证大家安安心心在扶贫一线开展工作。

 


 

莎车县县委副书记、县长阿不都艾尼·买买提、阿拉买提镇党委书记殷红尘在座谈会上表示,6第一书记到村工作以来努力工作,每个村都变化很大,感谢自治区粮食和物资储备局为我们派来了优秀干部,感谢热局长在节日期间到基层为我们加油鼓劲,县乡党委将努力帮助第一书记解决工作生活上的困难和问题,为第一书记顺利开展工作提供支持。
 

喀什地区粮食和物资储备局局长木合塔尔·艾山陪同调研。