新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 国家粮食和物资储备局总工程师何毅一行来疆调研指导信息化工作
国家粮食和物资储备局总工程师何毅一行来疆调研指导信息化工作
2019-04-11 20:15:25        

 

410日,国家粮食和物资储备局总工程师何毅同志一行4人赴我区考察调研,了解我区粮食和物资储备系统信息化建设、视频会议建设等方面工作情况,督促我区加快做好粮食和物资储备信息化工作。

410日上午10点,何毅总工程师一行4人对我区粮安工程粮库智能化升级改造项目省级平台建设机房和UPS电池间进行了实地调研,听取了省级平台建设情况汇报,观看了系统软件功能演示。


 

上午11点,何毅总工程师一行参加了在疆调研工作座谈会,自治区粮食和物资储备局党委书记孙永建、局长热甫卡提·努热合曼、副局长郭洪伟、阿木提·塔西铁木尔以及局机关相关处室负责人,国家粮食和物资储备局新疆局党组书记李卓等领导共30人参加会议。会议由热甫卡提·努热合曼局长主持并致欢迎辞,何毅总工程师向全体与会人员详细介绍了调研工作座谈会要求并对12个重点问题进行了讲解,何毅总工程师强调,2019年全国粮食和物资储备系统重点工作任务就是信息化建设,各省粮库智能化升级改造项目必须在年底前全部完成,同时要同步考虑粮食和物资储备其他信息化工作的推进,结合新疆社会稳定和长治久安工作总目标的要求,做好预警预测、应急指挥等信息化工作。座谈会采取直接问答的方式进行,相关处室负责人分别对12个重点问题向何毅总工程师进行了汇报,何毅总工程师对相关问题逐一进行了回复。最后,局党委书记孙永建作了总结讲话,他表示非常感谢何毅总工程师在我区粮库智能化升级改造项目建设的关键节点亲自带队来疆进行指导,新疆粮食和物资储备系统对信息化的需求非常紧迫,对于何毅总工程师提出的关于我区粮食和物资储备信息化工作的指示和要求,列出工作清单、逐一落实执行,确保整改提升到位。针对下一步信息化工作,孙永建书记强调,一是加强对信息化工作的领导,转变思想,带头使用信息化、用好信息化;二是定期研究信息化工作,坚持建用结合,确保信息化全覆盖,全力解决信息化知识和认识的盲区;三是加强行业信息化人员培训,提升行业人员信息化水平。


 

10日下午,何毅总工程师一行4人在自治区粮食和物资储备局副局长郭洪伟、阿木提·塔西铁木尔的陪同下,分别对新疆应急救灾物资储备中心仓库、乌鲁木齐市粮食储备库五一分库、昌粮集团昌吉国家粮食储备库中心仓库以及新疆粮油产品质量监督检验站进行实地调研,了解了各单位信息化实际需求,要求利用大数据等技术做好信息化功能提升、完善业务信息化应用。