新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备行业规划财务及国有粮食企业决算报表培训班成功举办
自治区粮食和物资储备行业规划财务及国有粮食企业决算报表培训班成功举办
2019-04-04 17:52:00        

42日,自治区粮食和物资储备行业规划财务及国有粮食企业决算报表培训班在乌鲁木齐市成功举办。全区粮食和物资储备系统54名相关业务负责人参加了培训。自治区粮食和物资储备局党委委员、副局长郭洪伟出席开班仪式,并做了讲话。
 

 
 

郭洪伟同志对全区各级粮食和物资储备规划财务工作取得新进展、新成效给予了充分肯定。希望大家准确把握粮食和物资储备规划财务工作面临的新形势、新任务,进一步增强工作的责任感和紧迫感全面贯彻全区政策性粮食大清查工作动员部署暨粮食和物资储备工作会议精神,扎实做好粮食和物资储备行业规划投资、项目管理、收购资金协调落实、专项资金绩效评价和大清查账务检查工作,为粮食和物资储备工作发展改革作出新贡献。就做好2019年全区粮食和物资储备规划财务工作提出六点要求,一是围绕小麦收储制度改革中心工作,抓好夏粮收购资金保障和各项配套政策落实,助力改革工作顺利推进,确保做到“钱等粮”。二是以科学规划为引领,加快补齐粮食流通和物资储备基础设施短板,不断提升粮食流通和物资储备现代化水平。三是以“优质粮食工程”为载体,大力推进粮食产业发展。四是以政策性粮食库存大清查为抓手,规范粮食行业财务管理工作。五是指导企业进一步加强经营管理,增强国有粮食企业内生发展动力。六是加强党务业务队伍建设,夯实工作基础。
 

培训班邀请了自治区发展改革委经贸处副处长李凯和中国农业发展银行新疆分行刘辉等两位老师,分别就粮食和物资储备行业固定资产投资、项目申报和粮油购销贷款政策等进行了全面讲解,并现场解答了学员们提出的问题。
 

自治区粮食和物资储备局规划财务处分别就粮食收购贷款信用保证基金、贷款贴息管理办法、“优质粮食工程”项目、绩效评价和政策性粮食大清查财务检查等内容进行了培训。培训班会审汇编了2018年度全区国有粮食企业会计决算报表,并围绕当前粮食行业有关企业财务管理、税收金融、规划投资、重大项目申报等工作进行座谈,交流经验做法,听取各地对做好相关工作的意见建议。

   
培训后,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,安排紧凑,授课老师专业素质高,授课内容生动、接地气,具有很强的指导性,通过培训,很好的解决了当前粮食和物资储备在规划投资、财务管理等方面遇到的热点难点问题,特别是讨论交流,为大家搭建了相互了解、相互学习、相互借鉴的平台,为进一步做好粮食和物资储备行业规划财务工作,提升了信心,振奋了精神。