新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新疆召开全区粮食和物资储备工作会议安排部署全年工作
新疆召开全区粮食和物资储备工作会议安排部署全年工作
2019-04-01 17:52:05        

2019331日,新疆自治区政策性粮食大清查工作动员部署暨粮食和物资储备工作会议在乌鲁木齐市召开。自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。自治区发展改革委主任许斌安排部署政策性粮食大清查及粮食和物资储备工作。自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼作了工作报告。

 

会议指出,2018年,全区粮食和物资储备系统牢牢聚焦总目标,坚定坚决贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,有力保障了全区粮食和物资储备安全,粮食宏观调控、基础设施建设、产业经济发展、粮食安全责任制考核、党的建设等各项工作也都取得了新成绩、新进展,特别是围绕“有人收粮、有钱收粮、有仓装粮、有人管粮”目标,将小麦收储制度改革作为全年工作主线和重点,为全区社会大局稳定、经济健康发展作出了贡献。李克强总理韩正副总理胡春华副总理对小麦收储制度改革成效均作出了重要批示,自治区陈全国书记雪克来提主席给予了充分肯定,进一步增强了全系统干部职工做好粮食和物资储备工作的信心和决心。
 

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是粮食和物资储备系统“加快推进深化改革转型发展年”,做好粮食和物资储备工作意义重大。全区粮食和物资储备系统要全面贯彻落实中央和自治区党委、人民政府各项决策部署,重点抓后六个方面工作:第一,以深化小麦收储改革为重点,全力抓好夏粮收购工作和保供稳价工作。第二,以机构改革为动力,完善强化粮食和物资储备管理体制机制。第三,以科学规划为引领,着力加强储备基础设施和信息化建设。第四,以“优质粮食工程”为载体,大力推进粮食产业发展。第五,以政策性粮食库存大清查为抓手,强化依法管粮管储。第六,以安全稳定廉政为重点,进一步筑牢守好底线。
 

会议要求,全区粮食和物资储备系统要全面加强党的建设,创新举措、提高效能、优化服务,为粮食和物资储备系统“深化改革、转型发展”提供坚强保证。要坚持把党的政治建设摆在首位,不折不扣把全面从严治党各项决策部署落到实处。要坚持新时代新担当新作为,建设一支“讲政治、懂经济、业务精、作风好”的高素质干部队伍。要坚持不懈加强党风廉政建设,引导干部职工坚守为人做事的基准,知敬畏、存戒惧、守底线。
 

    自治区党委编办、农办,自治区发展改革委、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、水利厅、农业农村厅、国资委、市场监督管理局、统计局、地方金融监督管理局、乌鲁木齐海关、兵团发展改革委(粮食和物资储备局)、农发行新疆分行、中储粮新疆分公司、新粮集团负责同志,自治区粮食和物资储备局全体干部,各地州(市)粮食和物资储备局负责同志在主会场参加会议,地方各级政府及有关部门单位负责人在分会场参加会议。