新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区应急管理厅检查“两会”期间救灾物资储备管理情况
自治区应急管理厅检查“两会”期间救灾物资储备管理情况
2019-03-10 14:57:00        

201937日下午,自治区应急管理厅党组副书记、副厅长边德运以及救灾和物资保障处一行3人前往救灾物资储备中心,就“两会”期间自治区救灾物资储备管理情况进行了检查,我局副厅长级干部刘学明以及仓储科技处、储备中心相关同志陪同调研。

 

检查组一行查看了储备中心4个仓库的管理情况,详细了解救灾物资储备品种、数量以及储备年限,实地查看了储备中心安全保卫、视频监控等情况,并与救灾物资储备中心相关同志进行了座谈。检查组指出,救灾物资储备中心要做好维稳安全、消防安全和质量安全工作,要确保物资调出快捷、反映迅速,要建立顺畅的协调机制,防止因协调不畅而耽误救灾时间,要强化日常应急救灾演练。

刘学明同志要求,储备中心要立即召集会议,研究整改调研中指出的视频监控、物资运输、消防隐患等问题,要举一反三,以问题为导向,认真查找问题和短板,建立问题清单,加强问题整改,确保灾难发生后救灾物资第一时间调得出、运得快、用得上。