新疆粮食局
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 当“结亲周”遇上“女神节”
当“结亲周”遇上“女神节”
2019-03-09 11:54:58        

三月的尤库日斯村,虽比不得江南的繁华十里,却也阳光明媚,独有一片初春的胜景。在这里,自治区粮食和物资储备局来结亲的干部们与亲戚一起过了一个不同寻常的三八妇女节。

 


 

为了让女同胞们过一个别样的节日,党委委员、副局长郭洪伟、阿木提·塔西铁木尔两人早早地开始筹划,准备亲自动手为来结亲的女同胞和自己的亲戚们送上节日的“礼物”。 38日一大早,结亲干部们就来到了赵阳的亲戚司马义·依布拉音家,男同胞们一进门就开始忙活了起来,有的打扫卫生,有的劈柴,有的和面,有的洗菜……同时表示,今天是三八妇女节,女同胞们休息,所有的活由我们来干。大家无拘无束地聚在一起,聊天拉家常,其乐融融。
 

 

“今天是‘三八’妇女节,又恰逢二月二龙抬头,如此特别的日子,我要亲自下厨为大家做一顿午餐”,阿木提·塔西铁木尔同志说到。走进厨房,他撸起袖子,拌馅、调味、拌凉菜、包包子,有条不紊地开始准备了起来。郭洪伟同志刀工娴熟,动作行如流水,不一会就把午餐需要的所有蔬菜切好了。大家看到两位局领导如此迅速,不甘落后,纷纷上阵帮忙,摘菜的摘菜,杀鱼的杀鱼,炒鸡的炒鸡……经过一个早上的用心准备,一桌香喷喷的饭菜摆上了餐桌。

现场气氛喜庆而热烈,结亲干部和亲戚们拉家常,讲政策,谈感想,一块高兴地庆祝三八妇女节,祝女同胞们节日快乐,青春靓丽,女主人还为在坐的女同胞们送上了节日的礼物。为了给大家助兴,阿木提·塔西铁木尔弹起了都塔尔,欢快的节奏声,引得在场的结亲干部和亲戚们共同跳起了麦西来甫,轻松欢快地氛围在暖暖的农家小屋里飘荡。

 


 

此次活动的开展,不仅为单位党员干部走进基层搭建了平台,而且还增强了结亲干部与结对亲戚之间的交流,拉近了彼此之间的距离。心与心交流,情与情交融,民族团结一家亲的情谊在交流交往交融中不断升华。