新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局党委书记孙永建同志赴柯坪县开展扶贫调研和走访慰问活动
自治区粮食和物资储备局党委书记孙永建同志赴柯坪县开展扶贫调研和走访慰问活动
2019-03-07 11:45:00        

36-7日,自治区粮食和物资储备局党委书记孙永建同志赴柯坪县开展“民族团结一家亲”活动,并就扶贫工作进行调研。局党委委员、副局长郭洪伟、阿木提·塔西铁木尔一同调研。

 
 

孙永建同志一行来到柯坪县盖孜力克镇苏贝西村,亲切看望了我局派驻该村的第一书记张峰同志,察看了该同志宿舍及办公场所,详细了解其学习、工作和生活情况。孙永建同志鼓励张峰同志要尽快进入角色,主动担当作为,时刻牢记自己的职责使命,认真贯彻落实自治区党委打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实发挥好第一书记的作用,统筹好该村各支驻村力量,把大家团结起来,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力,推动自治区党委决策部署和县、乡党委的工作安排不折不扣地落到实处,确保该村如期脱贫。

 

随后,孙永建同志一行来到该村易地搬迁项目现场,实地了解该项目进展情况。孙永建强调,到2020年稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗、住房,是以习近平同志为核心的党中央确定的目标,也是向全社会做出的庄严承诺。实施易地搬迁项目是打赢脱贫攻坚战的重要举措之一。要全面落实中央和自治区党委易地扶贫搬迁政策要求和规范标准,按照县、乡党委的统一安排,统筹各项扶贫和保障措施,强化监督管理,确保按期保质保量完成好易地搬迁项目,全力以赴为2019年柯坪县全面脱贫贡献应有的力量,不折不扣落实自治区党委交给我们的政治任务。

 

在孙永建同志的亲戚吾普尔·毛拉吾拉家中,一家人围坐在一起,边吃边聊,大家聊党的各项惠民政策、村里这些年来发生的变化、人们思想观念的转变、家里的生活条件越来越好……气氛十分融洽。孙永建同志勉励吾普尔·毛拉吾拉要时刻牢记党的恩情,听党话、感党恩、跟党走,在党的惠民政策支持下,依靠自己的双手勤劳致富,特别是要努力把把养殖业做大,依托养殖业脱贫致富。