新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·新疆自治区级储备粮轮换竞价销售交易细则(试行)[04-03]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·2019年4月12日新疆自治区级储备粮油轮换竞价销售交易公告[04-09]   ·国务院“互联网+督查”小程序[04-22]   ·关于组织参加第二届中国粮食交易大会的通知[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局大年初一赴基层慰问派驻莎车县的第一书记
自治区粮食和物资储备局大年初一赴基层慰问派驻莎车县的第一书记
2019-02-07 17:17:00        

 

为了深入落实对驻村干部的各项关心关爱机制,激励驻村干部持续接力、深入扎实做好驻村工作,按照自治区粮食和物资储备局党委的统一安排,春节期间自治区粮食和物资储备局党委委员、副局长谢斌、副厅长级干部刘学明及局人事处有关人员一行前往莎车县看望慰问派驻南疆深度贫困村的第一书记。


 

25日,农历大年初一,谢斌副局长一行一大早赶到莎车县阿拉买提镇,给自治区粮食和物资储备局派驻该镇乡村的六位第一书记带去了局党委的关心关怀,向节日期间不能与家人团聚、仍坚守工作岗位的第一书记致以亲切的慰问。

 

在第一书记及阿拉买提镇党委有关领导参加的座谈会上,谢斌副局长一行首先听取了六位第一书记在围绕总目标、落实“1+2+5”八项任务等方面的工作汇报,并重点了解了第一书记在工作生活中迫切需要解决的问题和存在的困难。

 

谢斌副局长表示,驻村第一书记克服来自家庭、生活上的各种困难,坚守岗位,无私奉献,为全局干部职工做出了榜样,局党委会认真地考虑第一书记提出的意见建议,积极协调帮助他们解决的合理诉求,同时也对第一书记们提出了几点要求。一是要严守驻村各项工作纪律,积极履职尽责,做好本职工作;二是放下架子,调整心态,在当地县乡党委政府的领导下积极开展工作,主动加强与乡、村的沟通交流,向他们学习好的工作经验和做法;三是要认真落实局党委有关工作报告的制度规定,经常性地汇报工作,要及时向局党委汇报工作生活中的情况,使局党委及时了解掌握存在的苗头性倾向性问题,把问题化解在萌芽状态。

 

谢斌副局长对镇党委对第一书记的关心照顾表示了感谢,希望在今后的工作中,镇党委能够进一步加强对驻村干部的关心关怀,加强工作上的指导,多沟通多交流,多教工作方法,及时与自治区粮食和物资储备局党委沟通联系反映情况,并希望第一书记不辜负局党委的希望和嘱托,增强集体荣誉感,齐心协力把各项工作做好。阿拉买提镇党委书记殷红成对自治区粮食和物资储备局党委一直以来给予阿拉买提镇的各项工作支持表示了感谢,对局派驻的六名第一书记的工作给予了高度评价,并表示以六名第一书记为榜样,共同做好各项工作。