新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局对新任职干部进行任前集体谈话
自治区粮食和物资储备局对新任职干部进行任前集体谈话
2019-02-03 21:18:45        

22日上午,自治区粮食和物资储备局召开会议对新任职干部进行集体谈话。局党委书记孙永建、党委委员、副局长郭洪伟,自治区纪委驻发改委纪检组刘志雄、人事处肖红以及新任职的干部参加了会议。

 


 

21日,此次干部推荐考察工作拟任职干部公示期满,召开新任职干部集体谈话,充分体现了局党委对干部工作的高度重视,孙永建书记从繁忙的事务中抽出身来参加会议并代表局党委对新任职的同志提出要求,更体现了局党委对广大干部的关心关怀与厚爱。
 

此次干部选拔任用工作,是自治区粮食和物资储备局机构改革的重要的组成部分。在工作中自始至终坚持贯彻习近平总书记提出的“20字”好干部标准和民族地区干部“三个特别”政治标准,坚持德才兼备、以德为先、人事相宜、优化结构的原则,通过选拔严格贯彻局党委安排部署,在围绕落实总目标抓好小麦收储制度改革、行业安全稳定、参加“访惠聚”驻村和担任第一书记等重点工作中能主动承工作任务,关键时候顶得住、撑得住、表现突出的好干部,在全局上下树立了鲜明的选人用人导向。在集体谈话中,孙永建书记以亲切的话语、交流谈心的方式,语重心长地向在座的新任职干部谈感受,讲体会,对年轻干部的成长之路寄予了无限的希望,他希望年轻干部珍惜成长的每一步,踏踏实实地迈好每一个台阶,严格自我要求,认真地履职尽责,高效率高质量地完成局党委交与的任务,并对新任职干部如何做到“忠诚干净担当”提出五点要求:
 

一是一定要讲政治。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,一定要对党忠诚。
 

二是要围绕总目标开展工作。要认真领会、把握、落实、践行总目标,按总目标要求做好本职工作;把总目标扛在肩上、记在心里、握在手里,不折不扣落实好总目标;要旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,坚定不移地维护好民族团结,敢于发声,更要敢于亮剑。
 

三是要加强学习和调查研究。学习是提高进步的基础,尤其是处于经济信息化时代,知识淘汰更新快,更要不断地学习,不断地创新。不仅要学习党的理论知识,也要学习相关法律法规、政策规定和业务知识,学习依法依规去履职尽责。通过不断的学习调研,尽快地进步,尽快地进入角色开展工作。
 

四是敢于担当,敢于尽责。要做“忠诚干净担当”的好干部,在其位谋其政,任其职担其责。在新阶段新的工作面前,要敢于担当,在选择与站位上要能够体现出领导干部的担当意识,在“访惠聚”驻村、“脱贫攻坚”等工作上,要有鲜明的态度,担当的意识。
 

五是要廉洁自律。周总理说过“活到老、学到老、改造到老”,要不断地改造世界观,要清醒地认识到高压线不能触碰。要按照党性修养要求,不折不扣地执行全面从严治党的各项要求,严格自律,严格要求,形成自觉。处级干部要坚持民主集中制,普通干部要形成思想自觉、行为自觉,要守规矩。
 

自治区纪委驻发改委纪检组刘志雄结合自身工作实践,对新任职干部进行了廉洁自律教育。从严守党的纪律,履行好“一岗双责”方面讲起,通过一个个具体的案例告诫新任职干部要管住管好自己的头脑、自己的手脚、自己的亲属,以慎始、慎独、慎微的态度,做好每一项工作,把好廉政关。
 

面对任职的新岗位,提任军粮供应办公室主任的徐永正、执法督查局的科员萨仁高娃作了表态发言,表示一定不会辜负局党委的信任,把新岗位作为新起点,紧紧围绕局党委中心工作,以更优良的作风、更高的工作标准,恪尽职守,做好本职工作。
 

郭洪伟副局长作了总结发言,希望新任职干部,以任职为契机,围绕总目标、围绕局党委中心工作,尽职尽责,踏踏实实,开启新征程,再立新功。