新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 谢斌副局长对做好当前办公室工作提出“四点要求”
谢斌副局长对做好当前办公室工作提出“四点要求”
2018-12-28 00:37:00        

    2018年12月27日,局党委委员、副局长谢斌主持召开局办公室、政策法规处工作会议。宣布了局党委关于马雪渊同志主持办公室工作的决定。

    就做好办公室工作提出四点要求:一是要充分发挥办公室作用。办公室要主动工作、主动担责、主动联系,注重充分发挥各方面的积极性,善于对上加强联系,对内加强管理,对外搞好协调,对下做好服务,增强办公室的整体合力,彰显办公室的重要作用;二是要全面加强办公室人员能力建设。办公室是一个单位的中枢和核心机构,是承上启下、沟通,内外,联系各方的枢纽,工作千头万绪、纷繁复杂。必须建设一支高素质专业化办公室干部队伍,不断把办公室打造成干部培养、锻炼、成长的平台;三是要全方位开展综合督查。发挥好综合督查作用,对党委作出的重要决策部署、领导批示交办的重要事项等,要紧抓不放,大胆督查,跟踪问效,直至落实;四是要注重严管与厚爱。办公室工作无小事,要做好办公室工作,付出很多心血,而且全是无形的付出,同志们的付出群众是看得到的,所以要坚持严管与厚爱相结合,政治上激励、工作上支持、生活上关心、困难上帮助,增强干部的荣誉感、集体感、获得感,充分调动大家工作的积极性、主动性、创造性。他还指出,办公室是一个单位的综合办事机构,联系最广泛,保障最关键,运转最核心,具有重要地位和独特作用。在一定程度上,办公室的工作水平体现着一个单位的工作水平,办公室工作上台阶了,全局工作的质量也会发生变化。