新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼同志赴新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库调研
自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼同志赴新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库调研
2018-12-29 00:28:30        

1227日下午,自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼同志、副厅长级干部刘学明同志及局仓储科技处、新疆粮油产品质量监督检验站负责同志等一行五人赴新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库开展调研。


 

热甫卡提·努热合曼同志一行先后来到了粮食储备库区、物流铁路专用线以及新疆新粮农业公司大米交易市场,进入粮库实地查看了地储粮储备数量、质量情况,与大米商户了解大米销路、销量情况,仔细询问了新疆国际粮油食品产业园规划情况,并与新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库干部职工进行了座谈。
    在听取新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库党委副书记、副主任张佰军同志汇报后,热甫卡提·努热合曼同志提出了四点意见:一要提高政治站位,始终做到对党忠诚。库领导班子和全体党员干部职工要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定坚决的、不搞变通的、不打折扣的将党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。二要聚焦总目标,落实好维稳“组合拳”各项措施。粮食仓储物流各项工作要始终围绕总目标、聚焦总目标,按照“维稳安全、仓储安全、生产安全”要求,扎扎实实做好各项工作。全体党员干部职工要牢固树立没有稳定一切都无从谈起、稳定压倒一切的理念,坚定党员党性修养,坚决同“两面人”“三股势力”作斗争,防止不法分子蓄意危害,要落实好“三个安全”各项措施,积极消除仓储安全隐患,防止发生仓储安全事故。三要贯彻发展新理念,推进企业高质量发展。牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。要消除“等靠要”思想,把企业当作市场的一份子,敢于迎接挑战,在挑战中寻找机遇;要充分利用现有资源,把“冬闲”变“冬忙”,积极研究粮食市场供求,主动对接加工企业、金融机构,为明年夏粮收购、企业发展做好准备;要加强企业发展研讨,组织全库干部职工共同研讨企业发展方向和措施,通过务虚会寻找真理,只有理论上清晰、思想上认同才能够做到政治上坚定、行动上落实;要有强烈的忧患意识,利用粮食储备这个“主业”积极开拓“支业”,充分利用我区光热资源丰富、无霜期长、小麦生长时间长、昼夜温差大、土壤污染少等得天独厚的自然优势,延长产业链条,发展“绿色健康”粮油产品;要积极解放思想、开拓思路,组织人员到内地学习考察,研究如何结合仓储业务,把自己联结到整个粮食产业链条上来。四要加强党的建设,为企业发展提供坚强的组织保障。充分发挥北站国储库党委的战斗堡垒作用,发挥党组织的向心力、号召力和凝聚力,教育全体干部职工感党恩、听党话、跟党走;党员领导干部要发挥先锋模范作用,坚定理想信念,带头走在最前面,为广大干部职工做好榜样,充分调动全体干部职工的荣誉感、自豪感,激发大家爱岗敬业、干事创业的热情。