新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 2018全国粮食经纪人培训班暨工作经验交流会在京召开
2018全国粮食经纪人培训班暨工作经验交流会在京召开
2018-12-25 01:14:00        

中国粮食行业协会主办的2018全国粮食经纪人培训班暨工作经验交流会于1220日在北京召开,来自全国20个省(区、市)的基层粮食经纪人代表和有关省、市、县粮食行政管理部门、粮食行业协会、粮食购销企业的共计130多位代表参加了培训和交流。会议由中粮协副会长宋丹丕主持,任智副会长作总结讲话。
 

 本次培训详细讲解了有关粮食的标准,粮食购销的形式、市场走势,粮食主要品种及购销储运、还有有关粮食经纪人相关政策、法规、自律公约、服务规范等方面的知识。培训结束后,中国粮食行业协会向118位学员颁发了结业证书,68人颁发了“2018全国粮食经纪人模范个人”证书。   
   

  任智副会长在总结讲话中表示,要充分认识粮食经纪人的重要性,积极发挥粮食经纪人的作用。粮食经纪人在粮食收购中占主导地位,发挥着不可替代的作用,为推进粮食供给侧结构性改革、保证国家粮食安全、落实省长责任制做出了重要贡献。 任智指出,要切实做好粮食经纪人工作,并提出了下一步工作目标。一是建立健全粮食经纪人组织,将其纳入法制化、规范化管理轨道,以更好地发挥其作用。二是积极建言国家有关部门,尽快制定有关粮食经纪人管理条例。三是切实加强对粮食经纪人的专业培训,提高粮食经纪人的综合素质。四是加强监管服务,保证粮食质量安全。五是登记建档,树立诚信经营的新风尚。六是加强政策扶持,积极向有关部门建言献策,帮助粮食经纪人排忧解难。七是积极引导社会舆论,形成尊重粮食经纪人劳动的良好社会氛围。