新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼同志赴自治区救灾物资储备服务中心开展调研
自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼同志赴自治区救灾物资储备服务中心开展调研
2018-12-20 14:00:27        

    12月19日上午,局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼同志、局党委委员、副局长郭洪伟同志及局人事处、机关党委负责同志等一行五人赴自治区救灾物资储备服务中心开展调研,并亲切看望干部职工与他们举行座谈。


    热甫卡提·努热合曼同志一行不顾严寒在自治区救灾物资储备服务中心书记马宇平、主任丑建功等同志的陪同下首先察看了视频监控室、值班场所,询问值班备勤情况。在察看自治区级和中央级生活类救灾物资储备库时,热局长详细了解储备物资的品种、数量、储存时间等基本情况以及物资采购、加工、调拨、回收等应急响应启动后物资调运的具体流程,并与库区保管员亲切交流,他强调储备服务中心的工作很重要,广大干部职工肩负着神圣的职责与使命,承载着习近平总书记以人民为中心的理念,关键时刻、危难之时第一时间把物资快速送达灾区使灾民有衣穿、有帐篷住、不受冻,就是把党中央、习近平总书记的关心关怀送到了灾民的身边,就是总书记一心为民的家国情怀的最好体现。

    调研组一行在实地察看了办公场所、活动室、职工食堂后,与干部职工进行了座谈。在听取了马宇平、丑建功同志对中心人员、资产基本情况及救灾物资储备工作运行情况介绍后,热甫卡提·努热合曼同志作了重要讲话。他首先转达局党委对中心广大干部职工的问候,他说,救灾物资储备工作的关键是提高应急响应的能力和水平,这是最根本也是最基础的工作,中心的干部职工一定要扎实做好日常的基础工作,成为物资储备工作的行家里手;要强化应急演练,使应急预案更具操作性和科学性, 相信在自治区党委、局党委的领导下,上下联动,有决心把救灾物资储备工作做好,更上一层楼。对做好下一步工作,热甫卡提·努热合曼同志提出了三点意见:

    一是要提高政治站位。此次机构改革,是落实习近平总书记关于“四个全面”、“五位一体”具体要求,坚持和加强党的全面领导,全国性的党政机构改革,全体同志要一定提高政治站位,充分认识此次机构改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定坚决的、不搞变通的、不打折扣的将党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。只有理论上清晰、思想上认同才能够做到政治上坚定、行动上落实。

    二是要加强管理。一方面要加强思想引导,这次机构改革涉及广大干部职工的切身利益,必须高度重视做好思想政治工作。要有“一天做三次思想工作都不能嫌多”的意识,了解掌握干部职工需要解决问题,及时疏导化解心结把问题矛盾解决好。同时组织学习《中国共产党纪律处分条例》,把全面从严治党的压力传导下去,“懒作为、不作为、乱作为”、“不履职、不尽责”的行为都要处理,“不迟到、不早退、不干活”的“三不干部”要坚决制止。另一方面切实落实主体责任。中心党支部要切实履行主体责任,主要负责同志要履行和承担责任人责任,把机构改革摆在当前各项工作的突出位置,强化责任、主动作为、精准发力,切实抓好各项工作安排部署和组织实施。要提前谋划2019年的救灾物资储备、管理、调运、库建等工作,推进机构和人员接替要平稳有序、高效衔接、尽快到位,确保机构改革和日常工作两不误。

    三是扎实推进各项工作。时值岁末年初,正是总结全年工作,对明年各项工作作出安排的重要节点,各项工作繁杂、头绪多,中心要按照局党委统一的部署要求,既要有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革各项工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,同时也要筹划好中心当前及今后的各项工作,要把握好改革发展稳定的关系,狠抓维护稳定、安全生产等工作,把问题从细节考虑,把库房看好,大门看好,人员看好,时刻绷紧弦,不能有丝毫松懈,确保“三不出”。