新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局召开局系统干部大会传达国务院和自治区领导重要批示精神
自治区粮食和物资储备局召开局系统干部大会传达国务院和自治区领导重要批示精神
2018-12-15 12:59:00        

1213日下午,自治区粮食和物资储备局召开干部大会。局党委书记孙永建同志传达了国务院领导和自治区领导对我区小麦收储制度改革的重要批示,通报自治区小麦收储制度改革有关情况,局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼同志主持会议。  
 

孙永建同志指出,今年是我区实施小麦收储制度改革的第一年。自治区粮食和物资储备局坚决贯彻落实自治区党委、政府决策部署,坚持以问题为导向,加强调研指导,强化政策宣传,建立信贷资金保障制度,引导多元主体入市,依法加强监管,做到了“有钱收粮、有人收粮、有仓收粮、有人管粮”。收购价格始终处于合理区间,种粮农民基本收益得到保障,政府最低托市收购预案没有启动,财政支出相应减少,标志着我区小麦收储制度改革迈出了实质性步伐,取得了农民高兴、政府满意、多元主体积极参与的良好局面,总体效果好于预期。国家局将我区建立粮食收购贷款信用保证基金、提高小麦市场化收购融资能力的做法形成专报上报国务院,得到了李克强总理、韩正副总理、胡春华副总理的批示,并在全国推广。陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席等自治区领导对贯彻落实好国务院领导重要批示精神分别做出批示、提出明确要求。国务院领导和自治区党委、政府主要领导对我区小麦收储制度改革的重要批示,是对我们工作的高度评价和充分肯定,是对辛勤付出的全体干部职工的鼓舞和鞭策,进一步坚定了我们做好粮食和物资储备工作的信心和决心。成绩来之不易,经验弥足珍贵。
 

孙永建同志强调,局系统干部要进一步凝聚改革共识,坚决贯彻落实自治区党委、政府决策部署,不断深化小麦收储制度改革。一是深入学习领会国务院和自治区领导重要批示精神。牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻社会稳定和长治久安总目标,以总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,谋划和推动我区粮食和物资储备工作。二是提高政治站位,切实增强深化改革的责任感、使命感。把思想和行动统一到自治区党委、政府决策部署上来,进一步增强深化改革的责任感和使命感,坚持问题导向和市场导向,认真梳理总结成功经验和好的做法,深入查找分析不足和短板,不断完善我区小麦收储制度改革各项政策措施。三是履职尽责,敢于担当。机构改革后,粮食和物资储备的任务更重了,每一位干部要履职尽责,勇于担当,立足更高起点,对标更高标准,全面贯彻落实国家粮食和物资储备工作部署,努力构建高效稳定的粮食和物资储备安全保障体系,提升应对突发事件的保障能力,不断提高我区粮食安全和物资储备保障能力。
 

局领导班子成员,局机关、军粮办、信息中心、机关服务中心、粮科所、交易中心全体干部职工,质检站中层以上干部,新疆工业经济学校、乌北国储库、金谷大酒店领导班子成员参加会议。