新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·“四风”监督哨[01-09]   ·12388举报[01-08]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局积极参加首届新疆馕产业推介会
自治区粮食和物资储备局积极参加首届新疆馕产业推介会
2018-12-14 12:55:00        

1213日,由自治区农业农村厅、阿克苏地区行署联合举办,库车县人民政府、阿克苏地区农业局协办的首届新疆馕产业推介会在库车县召开。自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席推介会并宣布推介会开幕。自治区粮食和物资储备局党委委员、副局长阿木提·塔西铁木尔带领新疆粮食行业协会、新疆工业经济学校、新疆粮油科学研究所相关人员参会。
 

艾尔肯·吐尼亚孜常委观摩库车县大馕城和各参展企业的各类后指出,千百年来,“馕”在新疆大地上生根发芽、繁衍生息,但它的兴盛与发展始终局限于新疆,这固然是我们独一无二的特色,也限制了“馕”产业前进的步伐。要支持和推动企业与高等院校、科研院所合作,开展关键技术的科研攻关,积极引进推广油料低温冷榨、米面食品微生物控制等一批重大关键技术,让馕走出新疆也依旧能保持特有的风味、小麦的浓香,让新疆“馕”插上科技的翅膀,飞往更高、更远的未来。
 

此次推介会还开展了有关“馕”产业发展的经验交流和品鉴评选活动,评选出了“最受欢迎奖、最佳营养奖、精美包装奖、创意创新奖、品牌营养奖”等馕品。