新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新疆粮食行业积极参加首届山东粮油产业博览会
新疆粮食行业积极参加首届山东粮油产业博览会
2018-12-02 22:58:25        

    2018年11月26日至28日,首届山东粮油产业博览会在山东省滨州市举行。局党委书记孙永建同志带领局仓储科技处、产业发展处、新疆粮食行业协会以及区内重点粮油龙头企业负责人共计11人参加了博览会。
 

 

   
    此次博览会以“新时代、新山东、新平台、大产业”为主题,会议主旨是打造乡村振兴“齐鲁样板”,全面展示山东改革开放40年来粮食产业经济发展成果,集聚优势、整合资源,加快推进粮食产业新旧动能转换,共同促进粮食产业实现高质量发展,从更高层次上保障国家粮食安全。 


 


 

    博览会期间,积极参加国家粮科院组织举办的“全国粮食产业新旧动能转化助力乡村振兴高峰论坛会”,认真聆听了中国工程院孙宝国院士、岳国君院士和中国粮食研究培训中心陈玉中副主任关于粮食产业经济发展、食品安全和食品营养健康、玉米深加工等方面的专题讲座;组织新疆重点粮油企业实地考察学习了滨州中裕食品有限公司、滨州粮食仓储经济园区、香驰集团、西王集团、三星集团,学习滨州市粮油龙头企业在一二三产业链融合发展、玉米和大豆精深加工、循环经济发展模式、粮油科技研发、主食产业化发展以及粮油仓储物流设施建设等方面的先进经验。