新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局正式挂牌成立
自治区粮食和物资储备局正式挂牌成立
2018-12-01 22:55:00        

    11月30日,自治区粮食和物资储备局举行揭牌仪式。自治区发展改革委主任许斌出席揭牌仪式,自治区粮食和物资储备局党委书记孙永建致辞,自治区粮食和物资储备局局长热甫卡提·努热合曼主持仪式。


 

   
    孙永建同志在致辞中强调,这次机构改革,自治区党委决定组建自治区粮食和物资储备局,赋予其粮食流通管理和重要物资、应急储备物资的收储、轮换和日常管理等职责,充分体现了自治区党委对粮食和物资储备工作的高度重视,对确保我区粮食安全,加强储备的统筹规划,提升应对突发事件、防范风险挑战的能力具有十分重要的意义。我们将以对党和人民事业高度负责的精神,切实加强对自治区储备的统筹规划,加快构建统一的物资储备体系,加强粮食流通行业管理和重要物资储备管理,提升储备应对突发事件的能力,坚决完成好自治区党委、人民政府交给我们的各项任务。

 

    孙永建同志要求,自治区粮食和物资储备局的全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全和物资储备安全的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉服从自治区改革发展大局,保质保量如期完成机构改革各项任务,确保新机构按时、高效运转。要履尽职责勇担当,以更高的起点、更高的标准,全面贯彻落实国家粮食和物资储备工作各项方针政策,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”部署要求,自觉服从、主动服务于自治区党委、政府中心工作,精心谋划粮食和物资储备工作的新布局、新思路、新举措,积极适应新时代新形势新要求,努力构建更高质量、更高效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系。要带好队伍增活力,坚持以政治建设为统领,加强局领导班子自身建设,带头讲政治、顾大局,守规矩,以班子自身的团结带动全面团结。全面履行从严治党主体责任,落实领导干部“一岗双责”,坚持把政治纪律和规矩挺在前面,做到有令必行、有禁必止。坚持正确用人导向,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。

 

    自治区粮食和物资储备局领导班子成员,局机关、军粮办、信息中心、机关服务中心、交易中心、粮科所全体干部职工,局属各单位领导班子成员及原自治区粮食局部分离退休老干部参加了揭牌仪式。