新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食和物资储备局举办全区军粮业务及快速检验设备培训班
自治区粮食和物资储备局举办全区军粮业务及快速检验设备培训班
2018-11-23 21:10:25        

    为保障军粮供应,提供优质服务,确保让人民子弟兵吃得放心、吃得安全,提高做好军粮供应工作重要性的认识,提升全区军粮质量管理水平,11月22日,自治区粮食和物资储备局举办全区军粮业务及快速检验设备培训班,全区各地州市军粮办主任、骨干军供站站长、检化验人员近70人参加培训。


 

    培训班上,局领导作开班讲话,并从切实加强军粮供应规范化管理、切实抓好“危仓老库”改造项目收尾有关工作、积极稳妥推进军民融合军粮供应工程、高度重视全国军粮统筹改革工作、加强作风建设,严格责任追究等5个方面提出具体要求;军粮办徐永正就国家、自治区有关军民融合、军粮质量管理、规范化管理、财务管理政策要求等进行培训;参会地州军粮办主任分别汇报2018年军粮供应工作开展情况;讨论了2019年军粮供应工作重点。
今年,我局从自治区军供网点维修改造项目资金中安排120万元,通过第三方公开招标采购了快速检验设备,用于提升基层军供站检验能力,解决 落实“一批一检一报告”不到位的问题。培训班上,中标单位专家采取授课、实际操作演示等方式,对大米外观品质检测仪、电热鼓风干燥箱、稻谷新鲜度检测仪、大米食味计等4种设备仪器的安装使用、理论知识进行讲解并现场操作演示。为确保学习质量,参会人员分地州逐个对快速检验设备进行了实际操作。


 

    本次培训紧凑高效,参会人员认真学习、踊跃操作、积极提问,收获颇丰。纷纷表示,此次培训成效显著,既让学员了解了国家关于军粮供应的新趋势、新政策、新任务、新要求,又通过相互交流学习、上手操作,掌握了加强军粮供应管理的好办法、好举措;既增强了危机意识和责任意识,又拓宽了军粮供应军民融合发展思路。