新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局、新粮集团“定点帮扶”捐款仪式在库木鲁克村举行
自治区粮食局、新粮集团“定点帮扶”捐款仪式在库木鲁克村举行
2018-11-02 15:03:24        

    2018年10月31日上午,自治区粮食局、新粮集团在柯坪县盖孜力克镇库木鲁克村村民活动中心举行了“定点帮扶”捐款活动。自治区粮食局党委书记孙永建,新粮集团党委书记、董事长张伟,柯坪县委副书记李明飞参加了活动。

    活动仪式上,自治区粮食局、新粮集团向库木鲁克村捐助扶贫资金共计15万元。会上,孙永建同志作了重要讲话。他说:“2020年贫困人口如期脱贫、全面建成小康社会,是党中央向全党和全国人民作出的庄严承诺。中央提出的“四个全面”战略布局,关键词就是“全面”,就是不能让任何一个地区掉队、任何一方群众落伍。为贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚‘不落一个民族、不落一户一人’战略部署,自治区粮食局党委、新粮集团党委高度重视柯坪县的脱贫攻坚工作,连续五年派驻5个工作队驻村帮助开展工作,2018年又增派4名第一书记分别驻村,粮食局和新粮集团中层以上干部都参与结对认亲帮扶活动。这次库木鲁克村捐款活动是贯彻落实党的十九大精神,全面落实党中央治疆方略和习近平新时代中国特色社会主义思想,打赢脱贫攻坚战重要举措之一,今后我们要进一步加大扶贫力度,确保库木鲁克村如期脱贫”。



 
    张伟同志说:“库木鲁克村是自治区粮食局、新粮集团向自治区扶贫开发领导小组申请获批,从原定点扶贫村,塔城地区托里县调整为柯坪县盖孜力克镇库木鲁克村的。新粮集团作为国有企业,我们一定会履行好责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略,进一步增强服务新疆经济社会发展,维护新疆社会稳定的使命感,始终牢记国有企业的政治责任、经济责任、社会责任,努力为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。”