新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食安全专员、州(市)长责任制抽查暨“三秋”督导调研工作第四组对和田地区相关工作开展检查调研
自治区粮食安全专员、州(市)长责任制抽查暨“三秋”督导调研工作第四组对和田地区相关工作开展检查调研
2018-10-30 18:34:37        

    根据自治区统一安排,10月27-29日,2017年度自治区粮食安全专员、州(市)长责任制抽查暨2018年度“三秋”督导调研第四工作组,由自治区粮食局总经济师刘学明带队,赴和田地区开展抽查督导调研工作。工作组听取了和田地区行署和十二个成员单位粮安考核暨“三秋”工作汇报,查验了农业、水利、财政、环保、工商、质监、食药等部门的资料。工作组与行暑副专员交换了意见,对重点问题与相关部门进行了座谈。和田地区行署副专员阿力甫·阿不力米提同志与工作组一同到和田地区储备库,实地查看储备库项目建设情况、政策性粮食库存情况,安全储粮、安全生产情况;到和田市军供站新址,实地查看库区储粮情况和和田地区成品粮油区域配送中心建设进展情况。工作组先后到和田市军供站、和田县、墨玉县中心粮库、墨玉县粮油购销公司雅瓦粮站对粮食安全落实情况、地储粮储备和安全生产情况、军粮供应管理情况、“三秋”工作安排部署情况等进行了实地勘察,调取了相关资料,深入墨玉县阔什科瑞克村和加依铁热克村农户家里了解粮食种植、销售、口粮储存、家庭收入、地力补贴等情况。

    工作组组长刘学明同志在检查督导调研后,对和田地区粮食安全考核和“三秋”安排部署工作给予了积极肯定,并对和田地区粮食安全提出具体意见建议,一是要准确把握粮食安全面临的新形势,认真落实“三个安全”;二是要进一步压实县、市粮食安全县(市)长责任,加大考核力度,切实把粮安考核责任落到实处;三是要组织开展调查研究,提出新形势下保障和田地区粮食安全切实可行的举措;四是要加大和田地区耕地地力保护,稳定口粮供应自给率;五是要加大粮食质量安全监管力度,保障原粮储备和成品粮供应安全;六是要加快深化国有粮食企业改革,推动区域粮食产业化发展;七是要严格军粮供应规范化管理,坚持军粮质量零容忍。