新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > “现代厨房”引领农村新生活
“现代厨房”引领农村新生活
2018-10-27 16:17:00        

    海力力·扎依提家是自治区粮食局郭洪伟副局长的结亲户,这次结亲周刚一进门就发现了家里发生了明显变化,庭院硬化了,显得更加干净整洁,让人惊讶的是现代厨房也使用上了,看着女主人在厨房里忙来忙去,愉悦的心情溢于言表。
 


 

    村里农民家的厨房卫生条件普遍很差,没有切菜的操作台面,都是蹲在地上切菜,没有像样的橱柜,一到夏天苍蝇就爬满了碗碟,灶台也都是土制的十分简陋。为推动乡村振兴和庭院整治工作,改善农民厨房环境,防止“病从口入”,今年村里确定海力力家为“现代厨房”示范户,出资5000元免费对海力力家厨房进行改造。现在海力力家厨房不仅干干净净,还配备了燃气灶、抽油烟机、橱柜等现代厨房设施,海力力还在厨房里配备了餐桌,吃饭再也不用上坑了,改善了居住环境,逐渐过上了现代生活。 


 

    据了解,海力力·扎依提家里共有8口人,以前是村里的低保贫困户,现在家里收入有了很大提高,海力力是村里的护林员每月都有固定收入,大儿子在本地建筑工地打工,小儿子在县餐厅工作,女儿在本地经营一家点心店,另外还有种植和养殖收入,人均收入达10000元左右。2018年村里利用扶贫项目,集中修建了一批羊圈,海力力家积极申请到了扶贫项目,待羊圈建成完工后还可以扩大养殖规模,增加收入。