新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 阿木提·塔西铁木尔副局长一行调研乌鲁木齐市馕文化产业园
阿木提·塔西铁木尔副局长一行调研乌鲁木齐市馕文化产业园
2018-10-12 11:32:00        

20181010日,阿木提·塔西铁木尔副局长带领产业发展处、新疆粮油产品质量监督检验站、新疆粮油科学研究所相关人员前往乌鲁木齐市馕文化产业园,实地调研馕产业发展相关情况。

 


乌鲁木齐市馕文化产业园分为馕文化展示区、馕生产加工区、馕产品销售区和员工生活区四个功能区。目前已建成并投入使用8个馕生产加工车间,共计125个环保电馕坑。馕文化展示区从馕的起源、传说、营养价值、种类、形成、民俗文化等进行陈列介绍。

   
第一批入园生产企业有8家,分别是:新疆阿布拉的馕连锁有限公司、新疆馕王食品开发有限公司、新疆疆小馕食品有限公司、心连心食品加工厂、新疆百成鲜食供应链有限公司、新疆五月花餐饮连锁有限公司、新疆特利兰商贸有限公司、新疆丝路彩虹食品加工有限公司。