新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局举办政策性粮食库存数量和质量大清查培训班
自治区粮食局举办政策性粮食库存数量和质量大清查培训班
2018-10-14 08:57:00        

1013日,自治区政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”)培训班在乌鲁木齐举行。自治区粮食局党委委员、副局长谢斌出席开班式并讲话,中储粮新疆分公司党委委员、副总经理李健出席会议。自治区粮食局监督检查处处长张思敬主持会议。各地州(市)粮食局、中储粮新疆分公司、农发行新疆分行、新粮集团、乌鲁木齐北站国储库280余人参加培训。
 



 

谢斌副局长代表自治区大清查协调机制提出四点要求:
 

一、了解大清查背景,认识大清查重要意义。此次大清查面对新的形势,一是当前政策性粮食的管理处于关键节点期;二是适应当前经济发展形势所需;三是有了去年大清查的基础,条件成熟,水到渠成,做好大清查工作,对防风险、保安全、守底线,对摸清家底、为领导决策提供准确粮食数据参考、应对国内外各种挑战,具有重要意义。
 

二、明确总体安排,压实大清查层级责任。此次大清查由国务院统一部署,县级以上地方各级人民政府都要成立协调小组并负责组织实施,可以说是一项事关全局的系统性工作。各级协调小组对大清查组织安排负责。明确检查人员责任,谁检查谁签字,谁检查谁对检查结果的真实性、准确性负责,实行严格的责任倒查追究制度。
 

三、强化培训学习,确保大清查培训质量。政策性粮食库存数量和质量大清查工作政策性和专业性。参加此次培训的同志都有可能是今年试点、明年开展大清查工作的直接参与者,有可能作为骨干被抽调到地级、自治区级普查、抽查、质量检查组,所以请大家一定要充分利用这次培训机会,结合自己的专业方向,努力吃透国务院61号、自治区人民政府办公厅96号通知精神,熟悉大清查相关工作指引,特别是熟练掌握相关检查方法的规范要求、技术要领,确保培训达到预期效果。
 

四、树牢红线意识,严守大清查纪律规矩。参训人员在培训期间,要严格遵守培纪律。检查人员要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立规矩意识,时刻绷紧纪律这根弦,自觉接受各方的监督。
 

这次全区政策性粮食库存数量和质量大清查工作,面临的任务繁重而紧迫,特别是4个试点地州,任务相当艰巨,我们要坚定信心,敢于担当,全面做好大清查工作,务求取得预期的实效,为保障自治区粮食安全作出应有贡献,力争向国家交上一份大清查合格答卷。