新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 国庆节期间自治区粮食局局长唐阿塔尔•克里马洪慰问驻村工作队、第一书记和支教干部
国庆节期间自治区粮食局局长唐阿塔尔•克里马洪慰问驻村工作队、第一书记和支教干部
2018-10-07 09:37:00        

    10月3至5日,自治区粮食局局长唐阿塔尔•克里马洪带队,副局长阿木提•塔西铁木尔、总经济师刘学明、新粮集团托呼提·依米提、新疆工业经济学校郭跃和局“三项”办李鹏一行六人,先后前往柯坪县和莎车县,慰问“访惠聚”驻村干部、深度贫困村第一书记和南疆学前双语支教干部,开展了结亲活动。


 

    唐阿塔尔•克里马洪局长一行查看了驻村工作队员和深度贫困村第一书记工作、生活环境,分别组织驻村工作队、第一书记和南疆学前双语支教干部召开座谈会,认真听取了工作情况汇报,详细询问了他们的工作生活情况,并与他们亲切交谈。唐局长指出,今年以来,驻村工作队和第一书记按照自治区党委部署和局党委的要求,聚焦总目标,落实总目标、服务总目标,持续接力推进“访惠聚”驻村工作,做了大量富有成效的工作,为农村的稳定发展付出了心血和汗水,取得了阶段性成效。希望大家能够牢记使命,一如既往的抓好稳定,持续接力做好群众工作。一是要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,深刻理解以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作要求,切实把思想认识统一到自治区党委部署要求上来。二是要围绕“1+2+5”目标任务,突出抓好维护稳定、群众工作、脱贫攻坚、建强组织等重点工作,工作中要突出问题导向,对应知应会内容要做到熟记于心、实践于行。三是要尽心尽力尽责做好脱贫攻坚工作,按照“六个精准”“五个一批”要求,切合实际做好工作调研,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,加强就业技能培训,有组织地开展转移就业,落实好基础设施建设和改善生活条件等帮扶项目,加强与当地县乡党委和村“两委”的沟通协调,推动脱贫攻坚各项政策措施落地见效。四是加强作风建设,驻村工作队和第一书记要严明驻村工作纪律,规范开展工作。发现苗头性、倾向性问题要早解决早控制,坚决防止事态扩大、失控,要认真落实执行报告制度,尤其是自治区督查组督查的各项问题,要第一时间向局“三项”办和局党委报告。要重视做好信息宣传工作,各工作队要按时报送信息,第一书记也要加强信息报送。

 

    最后,唐局长勉励驻村干部和第一书记要再接再厉,以高度的责任感做好工作,展示新形象新作为,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的贡献。