新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局党委书记带头讲党的政治建设”专题党课
自治区粮食局党委书记带头讲党的政治建设”专题党课
2018-09-29 22:24:00        

    为深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的政治建设重要指示精神和自治区有关要求,全面推进机关党的政治建设,进一步严格党内政治生活,9月28日下午,自治区粮食局党委书记孙永建同志以“坚持把党的政治建设摆在首位 旗帜鲜明讲政治”为题讲授党课。机关全体人员,局属各单位领导班子成员及部分党员干部共计90余人参加了活动。


    孙永建同志指出,党的政治建设是党的根本性建设。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在全面从严治党实践中,把党的政治建设摆上突出位置。党的十九大突出强调党的政治建设,将其置于统领地位,视为党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。实践证明,党的政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。

    孙永建同志强调,坚持党中央权威和集中统一领导是党的政治建设的首要任务。党的十九大站在新的历史起点和方位上,把党的政治建设置于统领地位,视为根本性建设,有着深刻的历史必然性。在新疆,分裂和反分裂的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,各级党组织和党员干部面临的政治斗争考验是大量的、经常的,我们必须做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正自行其是、有令不行、有禁不止、上有政策、下有对策等行为。

    孙永建同志要求,要加强党的政治建设。坚持党的政治领导,坚持认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,保证服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。不断提高政治觉悟和政治能力,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,时刻牢记“一个带头、三个表率”建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。