新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局积极开展2016年以来粮食行业建设项目梳理工作,加快推进项目建设进度
自治区粮食局积极开展2016年以来粮食行业建设项目梳理工作,加快推进项目建设进度
2018-09-18 10:29:00        

    为贯彻落实自治区党委工作部署,督促各地协调落实2016年以来中央和自治区支持的粮食行业建设项目条件,推进项目投资建设,确保项目顺利落地见效,自治区粮食局积极开展2016年以来粮食行业建设项目梳理工作,加快推进项目建设进度,并对各地提出三点要求:一是各地州要对项目进行分类梳理,对已完工项目要及时组织竣工验收,同时按照财政部门要求,做好绩效评价工作;未完工项目,要根据项目建设进度情况,及时解决项目推进过程中遇到的困难,加强督促检查,确保项目早日落地见效;未开工项目,要加快推进项目前期工作,积极协调审批进程中的困难,抓紧办理前期手续,加快项目开工建设。二是各地要采取措施进一步落实建设资金,确保项目单位自筹资金足额及时到位,严格按照批准的规模加快建设。三是各地要进一步压实责任,履行好属地监管职责,加强项目指导和监管。项目单位要切实履行主体责任,严格按照规定组织实施项目,自觉接受监管,确保项目质量。

    此次项目梳理内容包括2016—2018年中央预算内、中央财政、自治区预算内、自治区财政资金支持的粮食行业项目建设情况,包括中央预算内投资粮食仓储物流建设项目、粮食安全保障和应急设施建设项目、自治区财政仓储物流设施建设维修项目、中央财政政策性粮食仓储设施建设维修项目、自治区财政军供网点维修改造项目和产业化发展项目。