新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新疆迅速安排部署政策性粮食库存数量和质量大清查工作
新疆迅速安排部署政策性粮食库存数量和质量大清查工作
2018-09-16 10:33:00        

   全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员视频会议召开后,新疆高度重视,迅速采取五项措施学习贯彻会议精神,切实做好政策性粮食库存数量和质量大清查工作。


   一是召开专题会议研究部署。9月10日,新疆自治区党委常委、政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜同志主持召开专题会议,听取了自治区粮食局关于全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员视频会议精神汇报,对全区贯彻落实《国务院办公厅关于开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(国办发〔2018〕61号)精神作出安排部署。要求各级各部门(单位)切实提高政治站位,统一思想认识、明确目标任务、细化工作措施,切实加强协调配合,形成大清查工作合力,强化纪律规矩,大清查过程中发现和遇到的重大问题要及时向自治区人民政府和国家大清查部际协调机制办公室报告。


   二是成立自治区大清查工作领导机构和工作机构。成立由自治区人民政府分管副主席任组长,自治区发改、粮食、财政、农业、统计、农发行新疆分行、中储粮新疆分公司等有关部门(单位)为成员单位的自治区政策性粮食库存数量和质量大清查工作协调小组,协调小组办公室设在自治区粮食局,负责大清查工作的组织协调工作。同时,自治区粮食局成立政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组及办公室,具体负责承接自治区交办的各项工作任务。


   三是印发大清查工作通知。自治区人民政府办公厅印发了《关于开展全区政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》,明确全区开展政策性粮食库存数量和质量大清查的指导思想、清查原则、清查范围内容、清查步骤、清查责任和保障措施,对各地开展大清查工作作出安排部署。


   四是开展大清查试点工作。积极借鉴国家确定试点省份的做法,在全区选择伊犁州、喀什地区、阿克苏地区、塔城地区等四个有代表性的地州先行开展政策性粮食库存数量和质量大清查试点,试点工作从2018年12月开始,至2019年1月底结束,为全面开展大清查工作奠定坚实基础。


   五是筹办全疆大清查师资培训班。计划于2018年10月举办全疆大清查师资培训班,由参加过全国政策性粮食库存数量和质量大清查省级师资培训班的16名骨干授课,对全疆地县两级大清查检查人员进行培训,切实为大清查试点和全面开展大清查工作提供有力的人员支撑。