新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 国家粮食和物资储备局调研组来疆开展粮食企业“走出去”课题调研
国家粮食和物资储备局调研组来疆开展粮食企业“走出去”课题调研
2018-09-15 11:27:00        

    2018年9月11日-13日,国家粮食和物资储备局调研组赵中权组长一行在自治区粮食局副局长谢斌等同志的陪同下,先后深入伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州开展“一带一路”建设和粮食企业“走出去”课题调研。

 
 
    调研组召开课题调研座谈会,听取粮食、农业、商务、海关(检验检疫)、税务、铁路、综合保税区等有关部门以及粮食加工企业、仓储物流企业的情况介绍,深入了解地方政府推动粮食企业“走出去”的主要做法、遇到的困难和问题、未来的打算和对政府层面的意见建议。
 
 


    调研组还深入霍尔果斯国际边境合作中心了解霍尔果斯经济开发区的战略重点、远景规划、功能定位、产业布局、项目建设、跨境合作发展等情况,考察了阿拉山口综合保税区铁路口岸嵌入式办公、铁路运输、跨境合作发展等情况,并了解粮食企业“走出去”已有的支持政策。深入霍尔果斯金色喀秋莎国际贸易有限公司、天利生物科技有限公司、西安爱菊粮油工业集团等粮食加工、仓储物流企业,了解企业“走出去”面临的困难和实际需求,掌握第一手资料,为国家层面研究制定粮食企业“走出去”扶持政策提供参考。