新疆粮食局
·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 2018年全区粮食检化验人员和安全储粮培训工作顺利完成
2018年全区粮食检化验人员和安全储粮培训工作顺利完成
2018-07-05 17:57:00

由自治区粮食局仓储科技处牵头组织的粮食检化验和“三个安全”培训工作于630日结束,累计培训粮油保管员、检化验人员1139人,培训重点为小麦收购质量标准、芽麦的判定和检验、粮油安全储存守则、粮食安全生产守则及绿色储粮技术等业务知识,培训取得了明显成效,具有以下几个特点:
 

一是精心组织准备。为做好此次培训工作,自治区粮食局仓储科技处制定了培训方案,多次与局人事处、规划财务处、新疆工业经济学校沟通协调、召开了两次专题会议,确定了培训范围、培训师资和经费,还多次向主管局领导汇报,不断完善优化培训工作方案,经自治区粮食局党委第6次会议讨论通过后,组织实施,保障了此次培训工作的顺利进行。

   
二是创新培训方式。考虑到培训人员多、分布广、集中困难,共进行19期培训,
其中南疆7期、北疆7期、东疆5期,节约了培训费用,减轻了企业压力,突出了各地特点。

   
三是培训覆盖面广,此次培训粮油保管员、检化验人员共计1139人。不仅有粮食行政管理部门、国有粮食购销企业、储备库人员参加,还有面粉、饲料、种子、粮食深加工及种粮农民合作社等41家企业单位75名检化验及保管人员参加,改变了过去培训仅限于国有粮食购销企业,没有面向粮食行业的情况,适应了当前小麦收储制度改革和安全生产“三个必须”的要求。

   
四是培训老师水平高,培训效果好。为做好此次培训,由新疆工业经济学校安排了4名专业老师担任师资,其中两人具备高级讲师资格,另外还请自治区粮油科研所汪中明博士专门进行惰性粉防治储粮害虫和绿色储粮技术讲解,为提高培训质量,每一期培训安排签到,并进行培训书面测试,将成绩反馈给当地粮食行政管理部门,杜绝了过去不认真学习、学员中途溜号现象。

    五是各地重视。各地粮食行政管理部门重视此次培训,能按照自治区粮食局文件要求,安排属地国有粮食购销企业及粮食加工企业相关人员参加,并安排好培训场所和参训学员的服务保障,确保了各地培训圆满完成。