新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·关于我区首届“粮安之星”评选结果的公示[10-17]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局2017年内部控制报告编制工作圆满完成
自治区粮食局2017年内部控制报告编制工作圆满完成
2018-03-10 20:47:00        

    根据自治区财政厅2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作要求,自治区粮食局高度重视,及时召开会议启动编制工作。局属各行政事业单位财务人员加班加点,收集相关制度、流程图、会议纪要等佐证材料,重点对预算业务、收支业务、采购业务、资产管理、建设项目管理、合同管理六大领域经济活动的内控制度建设、执行情况以及取得的成效和存在的问题进行了梳理和总结。在各单位领导的支持下,各部门的协作配合下,各级财务人员的共同努力下,自治区粮食局系统2017年度内部控制报告编制工作圆满完成。
    通过编制内控报告,各单位认真查找内部控制管理中的问题和薄弱环节,进一步完善制度,明确防控点,制定风险防范应对措施,不断加强和完善内部控制体系。