新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 军粮办制定2018年工作要点 谋划全年工作
军粮办制定2018年工作要点 谋划全年工作
2018-03-11 20:46:00        

    一年之计在于春。为全面贯彻军民融合发展战略和国家粮食安全战略,明确2018年度军粮供应及管理工作目标任务,军粮办立足本职、提前着手,扎实做好2018年工作要点制定工作。在工作要点制定过程中,军粮办结合国家粮食流通工作会议精神部署,国家军粮办2018年军粮供应工作要点,紧贴当前部队军改,坚持问题导向和底线思维,重点从三个方面开展工作。
    一是聚焦总目标,扎实做好军粮供应保障工作。认真分析把握新时代军粮供应工作的形势和特征,抓创新、促转型,补短板、强能力,激发军粮供应工作改革发展活力;继续加强与联勤保障部队的联系,结合本地实际构建与部队、相关部门、基层军粮供应单位快速沟通联络机制;按照军粮计划落实粮源,做好各军兵种军粮、前运粮供应保障;不断优化、丰富供应品种,为部队提供精准保障;压实粮食安全省长责任制和军粮质量安全属地监管责任,加强基层军粮供应单位质检能力建设,进一步强化质量监管,完善监督检查机制;规范军粮财务管理,开展自查检查,强化军粮财务管理,严肃查处套取、挪用军粮差价补贴款等违规行为。
    二是落实国家要求,推动军民融合创新发展。贯彻落国家军粮办对军粮供应工作及网络布局的规划要求,根据军民融合军粮供应工程建设指南认真编制规划,落实资金,申报项目;在确保部队粮油供应安全稳定优质的前提下,依托军地资源,打造军民兼容的粮油、副食、应急食品等通用物资供应服务平台,将军粮供应体系作为“中国好粮油”行动计划的重要载体;总结危仓老库维修改造工作,发挥维修改造成效;抓住粮食行业信息化建设机遇,探索用“互联网+”的方式改造传统军粮供应业态。
    三是打造过硬队伍,确保有人管军粮,有人供军粮。抓好军粮政策执行、军民融合军粮供应工程建设、军粮业务财务、军用购粮卡系统升级等培训,全面增强军粮供应干部职工队伍业务素质、专业能力;从严做实抓细任务分解、责任落实和绩效考核,推动全面从严治党不断向纵深发展,打造一支名副其实的军粮供应“铁军”。
    目前,军粮办已完成工作要点初稿,待局领导审核同意后,将下发各地军粮管理部门。