新疆粮食局
·积极参与“群众办事百项堵点疏解行动(就业创业)”投票选举[07-06]   ·自治区粮食局所属事业单位2018年面向社会公开招聘工作人员公告[07-10]   ·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局顺利完成2017年度粮食流通统计年报工作
自治区粮食局顺利完成2017年度粮食流通统计年报工作
2018-03-10 18:43:00        

    3月9日,自治区粮食局合理部署、精确审核、严格把关顺利完成2017年度粮食流通统计年报工作。
    在年报报送过程中,自治区粮食局及各地州市粮食局流通粮食统计人员一是认真核对入统对象的基本信息,对不同对象的基本信息逐一进行审核,特别是单位性质企业、经营类型和集团隶属关系,确保基础信息准确无误。二是精心指导入统对象准确填报。在填报前组织各级粮食流通统计人员进行集中业务培训,明确需要填报的年报种类,准确理解统计指标内涵。三是严格审核年报统计工作。将数据质量控制关口,做到统计数据清在原始、准在基层。发现异常数据立即深入核实,查明原因,督促入统企业及时纠正错误的数据,并做好撰写年报分析报告,做到分析报告有数据、有情况、有分析、有建议。