新疆粮食局
·“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务[05-25]   ·国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励通知[05-04]   ·关于印发《自治区小麦收储制度改革政策解读》的通知 (新粮办〔2018〕39号)[04-12]   ·乌鲁木齐国家粮食交易中心竞价交易情况通报(2017年6月27日) [06-20]   ·昌吉州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查 [08-01]  
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 自治区粮食局扎实开展2018年“三八”国际妇女节纪念活动
自治区粮食局扎实开展2018年“三八”国际妇女节纪念活动
2018-03-08 20:42:00

    今年是“三八”国际妇女节108周年,根据自治区妇女联合会《关于开展2018年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》(新妇字[2018]9 号)要求,我局高度重视,紧密围绕全国妇联及自治区妇联“三八”活动的部署和要求,精心部署、周密安排,制定《自治区粮食局纪念“三八”国际妇女节108周年活动方案》,确保活动取得实效。
    一是开展“三八”维权月、“建设法治新疆·巾帼在行动”法制宣讲活动。结合民族团结一家“结亲周”活动,开展结亲干部对妇女同志进行《妇女权益保障法》、《婚姻法》的宣传,进一步深化妇女宣传教育,强化广大妇女的法律意识和维权能力。
    二是积极参与网络系列展播。组织局系统各族妇女干部参与新疆女声网和新疆女声微信公众平台与全国妇联同步开展的“百名党的十九大代表接力宣讲网上行”展播活动、新疆“美丽女性美好生活”网上图片展活动。
    三是开展“姐妹相约观影”活动。为丰富干部职工的业务文化生活,按照工会管理办法,组织机关干部职工观看电影,每人发放2张电影票,丰富妇女文化生活。
四是阅读“美丽女性 幸福家庭”系列丛书。根据自治区妇联在新疆女声网和新疆女声微信公众平台上连载的“美丽女性幸福家庭”系列丛书的内容,积极组织局系统广大妇女职工进行阅读。